|
06.11.2006, 16:13 | #1 |
Печаль
|
Любимые стихи.
На тысячи холодных туч Разбилось небо грозовое, И солнца одинокий луч Создаст иллюзию покоя. И доверяясь легким сна, Ступаешь ты на путь тернистый, Идешь к несбыточным мечтам, И счастье, кажется, так близко. Но блики страшного огня Осветят небо грозовое, Твой Бог предупреждал тебя, Теперь он больше не с тобою! Отравлен ядом сладких грез, Ты оступился и сорвался. Лишь блеск холодных мертвых звезд Тебе наградою остался. Ты опускаешься во мрак, Летишь, раскинув руки-крылья, Судьбой измученный дурак, Тебя уже похоронили. Лишь струи тонкие дождя Тебя проводят в путь без света, Твой Бог предупреждал тебя, Он предрекал тебе все это. Измучен вечной пустотой, Ты будешь падать бесконечно. Не мертвый, но и не живой, Ты заслужил такую вечность А дна не видно в темноте, О смерти страстно молишь Бога, Но смерть живет в самом тебе, Она твой путь, твоя дорога (c) Аннабель В волшебном замке Мальдорор Есть голубая фея сна Она прекрасна и нежна И ловит мертвых птиц Ее названье Аннабель И на концах ее ресниц Гирлянда строгих детских лиц И белая форель. В ее ладонях чудеса В ее глазах тревожный блеск И ослепительная лесть Ее ласкает слух Ее названье Аннабель В ее роскошных волосах Ночами бродит темный страх Ища себе постель. Секреты вечного вина Улыбки извращенных губ И посиневший детский труп Баюкает она. Ее названье Аннабель И сорок тысяч верных слуг Колдуют долго, ставши в круг, Над чашей Aludel. И бесконечная тоска В мерцанье вечного лица И философского яйца Она жует желток. Ее названье Аннабель В волшебном замке Мальдорор Где по ночам горит костер И кружится метель. Но вам вовек не отыскать Ее ногтей волшебный лак Таинственный мерцает знак Во сне, в пурпурном сне Навек забудьте Аннабель Она не создана для вас И самых сумасшедших глаз Бессильна пустота. Навек забудьте Аннабель... (c) А.Штернберг
Я- нож, проливший кровь и рана. Удар в лицо и боль щеки, Орудье пытки, тел куски; Я - жертвы стон и смех тирана... http://rgpjournal.ru/users/Pechal/ Последний раз редактировалось Pechal, 06.11.2006 в 19:24. |
06.11.2006, 20:16 | #2 |
|
Владимир Высоцкий
Маски Смеюсь навзрыд-как у кривых зеркал,- Меня должно быть,ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал- Как на Веницианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо- Меня хватают,вовлекают впляску,- Так-так,моё нормальное лицо Все,вероятно ,приняли за маску. Петарды,конфетти...Но все не так,- И маски на меня глядят с укором,- Они кричат,что я опять-не втакт, Что наступаю на ноги партнёрам. Что делать мне-бежать,да поскорей? А может,вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я-под масками зверей Бывают человеческие лица. Все в масках,в париках-все как один,- Кто-сказочен,а кто-литературен... Сосед мой слева-грустный арлекин, Другой-палач,а каждый третий-дурень. Один-себя старался обелить, Другой-лицо скрывает от огласки, А кто-уже не всилах отличить Своё лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю,хохоча,- И все-таки мне не спокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится-и он её не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что,если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном?! Как доброго лица не прозевать, Как честных отличить наверняка мне?- Все научились маски надевать, Чтоб не разбить своё лицо о камни. Я в тайну масок все-таки проник,- Уверен я,что мой анализ точен: Что маски равнодушия у иных- Защита от плевков и от пощечин. |
10.11.2006, 12:35 | #3 | |
АДмин
|
Цитата:
Вот, взято , кажется, у Funeral ...У девочки всего лишь день,последний день, Чтобы влюбиться и умереть... Но она сидит в больнице у окна- Из него можно только смотреть, Как улетают далеко все,кто был с нею рядом Девочка долбится в стекло...ей больше ничего не надо... Свобода придёт к ней лишь со смертью- Хотите верьте,хотите не верьте, Но ещё не поздно освободится Разбить банку,сбежать из больницы, Чтобы умчатся далеко,с теми,кто будет рядом... И эта сладкая свобода!А больше ничего...... Последний раз редактировалось Fetishozz, 10.11.2006 в 12:47. |
|
11.01.2007, 15:39 | #4 |
Antichristian Phenomen
|
В окно отпуская усталость,
Печали открываешь дорогу, Наверное, на сердце сказалось Все то, что ушло понемногу... Наверное, потерян рассудок В стекле отражалась душа И вечный полуночный сумрак В нее проник не спеша... Рисую пальцем узоры На вечно-холодном стекле Ты выводил приговоры Для вечного чтение мне... Рисуя поля и равнины, Ты знал, мне придется искать Твои невидимки-картины, Историю вниз пролистать... Оставив загадку, ты скрылся, Ответ, затаивши во мгле. А я, лишь пытаясь порыться, Ловила твои отраженья в стекле... |